Крылышки острые к пиву
Участников: 4
Крылышки острые к пиву
Добавлю и свою лепту. Такая закуска хороша не только к пиву, но и в качестве вкусного блюда на ужин.
Сначала нужно приготовить маринад - смешать соевый соус, специи - красный горький перец, паприку, черный перец, хмели-сунели, чеснок. Выложить в маринад куриные крылышки и оставить все в холодильнике на несколько часов. затем выложить крылья на смазанный противень и выпекать минут 40-60 в духовке, очень вкусно и просто!
Сначала нужно приготовить маринад - смешать соевый соус, специи - красный горький перец, паприку, черный перец, хмели-сунели, чеснок. Выложить в маринад куриные крылышки и оставить все в холодильнике на несколько часов. затем выложить крылья на смазанный противень и выпекать минут 40-60 в духовке, очень вкусно и просто!
Irina Suvorova- Новичок
- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-05-22
Возраст : 39
Откуда : Волгоград
Re: Крылышки острые к пиву
Irina Suvorova пишет:Добавлю и свою лепту. Такая закуска хороша не только к пиву, но и в качестве вкусного блюда на ужин.
Сначала нужно приготовить маринад - смешать соевый соус, специи - красный горький перец, паприку, черный перец, хмели-сунели, чеснок. Выложить в маринад куриные крылышки и оставить все в холодильнике на несколько часов. затем выложить крылья на смазанный противень и выпекать минут 40-60 в духовке, очень вкусно и просто!
Небольшое дополнение:
Мне шеф-повор в одном дружественном баре рассказал как сделать чтобы крылышки были хрустящими. Надо их вначале, ничем не обмазывая, обжарить во фритюре пару минут до образования небольшой корочки, потом уже замариновать и жарить в духовке
Re: Крылышки острые к пиву
Евгений Михайлов пишет:Irina Suvorova пишет:Добавлю и свою лепту. Такая закуска хороша не только к пиву, но и в качестве вкусного блюда на ужин.
Сначала нужно приготовить маринад - смешать соевый соус, специи - красный горький перец, паприку, черный перец, хмели-сунели, чеснок. Выложить в маринад куриные крылышки и оставить все в холодильнике на несколько часов. затем выложить крылья на смазанный противень и выпекать минут 40-60 в духовке, очень вкусно и просто!
Небольшое дополнение:
Мне шеф-повор в одном дружественном баре рассказал как сделать чтобы крылышки были хрустящими. Надо их вначале, ничем не обмазывая, обжарить во фритюре пару минут до образования небольшой корочки, потом уже замариновать и жарить в духовке
Вот в чем секрет, оказывается! Надо попробовать )))
Irina Suvorova- Новичок
- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-05-22
Возраст : 39
Откуда : Волгоград
Re: Крылышки острые к пиву
Вы разогреваете духовку до 200 градусов, а так как крылышки оставляете на 20-25 минут то и образуется поджаристая корочка. А еще надо добавить острый соус типа "Tabasco".
Замур- Новичок
- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-11-06
Re: Крылышки острые к пиву
А еще одна хитрость приготовления, чтобы крылышки были с хрустящей корочкой, надо добавить в соус для маринования чуть-чуть меда. Именно от меда и получается аппетитная корочка. Ну и вкус немного смягчается, как мне кажется. Мы вообще часто курицу целиком запекаем с таким медово-пряным соусом.
Влад- Новичок
- Сообщения : 46
Дата регистрации : 2012-12-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|