Самостоятельное путешествие в Прагу
+2
Элечка
RiverNN
Участников: 6
Самостоятельное путешествие в Прагу
Если Вы хотите, чтобы Ваше самостоятельное путешествие прошло, как можно лучше, необходимо заранее обо всем позаботиться.
В столице Чехии – Праге проживает немногим больше 1,2 млн. человек. В то время как общее население страны составляет более 10,2 млн. человек. Расположена Прага на р. Влтаве.
В Праге 15 районов. Город раскинулся на склонах, на территории приблизительно в 500 квадратных километров.
Если говорить о религии, то больше всего католиков, затем – протестантов и христиан, а также людей иных вероисповеданий. На самом деле, далеко не все население представлено чехами. Здесь также есть словаки, немцы, поляки, а также представители других народов.
Прага богата достопримечательностями. Оказавшись в этом городе, полном романтики, не забудьте посмотреть на собор святого Вита, на ратушу, которая расположилась на Староместской площади, пройтись по Злата уличке и прочее.
В столице Чехии – Праге проживает немногим больше 1,2 млн. человек. В то время как общее население страны составляет более 10,2 млн. человек. Расположена Прага на р. Влтаве.
В Праге 15 районов. Город раскинулся на склонах, на территории приблизительно в 500 квадратных километров.
Если говорить о религии, то больше всего католиков, затем – протестантов и христиан, а также людей иных вероисповеданий. На самом деле, далеко не все население представлено чехами. Здесь также есть словаки, немцы, поляки, а также представители других народов.
Прага богата достопримечательностями. Оказавшись в этом городе, полном романтики, не забудьте посмотреть на собор святого Вита, на ратушу, которая расположилась на Староместской площади, пройтись по Злата уличке и прочее.
Re: Самостоятельное путешествие в Прагу
Если отправитесь в Прагу, Вы обязательно не раз услышите слова "мистическая Прага". Рыцарь без головы, Дух дочери Мельника - это все здесь. Многие верят в привидения, которые обитают в лабиринтах Старого города. Вы там обязательно оставите частичку своей души. В последнее время стали популярными так называемые "пивные прогулки" - приятное с полезным В-общем, надо ехать. Друзья, которые побывали в Праге, особенно отмечали, что отсюда удобно выехать в другие европейские столицы, ведь Прага находится в центре Европы
Элечка- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-11
Немецкие друзья часто посещают Прагу исключительно для дегустации пива.
Очень хорошая страна, и съездить туда, тоже не грех. Прага по своему сказочно красива, и мне кажется, что побывать там, хоть раз в жизни обязательно надо. Даже если это просто так, для дегустации пива.
Лилия- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-15
Визу в Прагу можно оформить в течении двух недель, что мы и сделали. Пока готовилась виза, мы занимались поиском места проживания. Выбрали частные апартаменты через Интернет, оказалось очень удачно, потому что они располагались в центре столицы. Романтическая поездка получилась! Отдыхать самим оказалось лучше, чем с тургруппой, посмотрели все, что захотели.
Федоров Антон- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-24
Очень хотелось побывать в Праге, и мечта сбылась!!! Столько интересного всего!!! Никогда не забуду впечатления от прогулки по Карловому мосту - это можно сравнить с Вавилоном: кучи туристов, говор на всех языках мира одновременно. Впервые в жизни увидела свободно разгуливающих важных павлинов и хлопотливых павлиних с павлинятами (Не знаю, как правильно их назвать). Не боятся людей совершенно. Это Вояновы сады. Знаменитый Пражский с высоты - самый большой в мире замок! В-общем, можно часами перечислять все, что очень понравилось. Ну и пиво, конечно!!!
Полина- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-26
Вот это город в который я хочу! Черт возьми, младший брат моего друга там живет, студентишка мелкий, а я даже ни разу не был!
Все, собираю, делаю загранпаспорт, визу и еду кушать кнедлики и пить чешский сладек ))))
Все, собираю, делаю загранпаспорт, визу и еду кушать кнедлики и пить чешский сладек ))))