Общение@MyTravelNotes.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Экзотические плоды

Участников: 5

Перейти вниз

Экзотические плоды Empty Экзотические плоды

Сообщение  Lilith Чт Июн 07, 2012 3:24 pm

Тема навеяна Юго-Восточной Азией. Но есть еще много уголков мира, где растут плоды, которых пока что мы не пробовали и не знаем, чего от них ожидать! Делимся впечатлениями, фотографиями, рассказами.
Lilith
Lilith
Новичок

Дата регистрации : 2012-05-31

http://polonsil.ru/blog/Lilith/

Вернуться к началу Перейти вниз

Экзотические плоды Empty Re: Экзотические плоды

Сообщение  Lardos_RUS Пт Июн 08, 2012 7:47 am

Lilith пишет:Тема навеяна Юго-Восточной Азией. Но есть еще много уголков мира, где растут плоды, которых пока что мы не пробовали и не знаем, чего от них ожидать! Делимся впечатлениями, фотографиями, рассказами.

Однажды мне бабушка разрекламировала бразильский орех. Говорила про разные полезные свойства, про состав микроэлементов и набор болезней, которое он предотвращает. Правда не пробовала она его на вкус и поэтому просила меня купить где-нибудь. На тот момент я как раз собирался ехать на юг. И уж там то должны расти эти орехи.
Обошел весь приморский город в поисках этого чуда. Были всякие орехи - но о бразильском вообще никто не знал. В итоге купил я его вернувшись к нам в город. И скажу, что миндаль и кешью мне понравились больше. Вкус у бразильского какой-то пресный во первых, во вторых, ощущается легкий оттенок цитрамона, а если съесть много ореха, то понадобится активированный уголь. Оказывается, что его не больше 1-2 в день есть можно. Иначе отравление. Хотя и полезных свойств у него действительно много.

Экзотические плоды Brazil-oreh
Lardos_RUS
Lardos_RUS
Новичок

Дата регистрации : 2012-05-25

Сообщение  marish Пт Июн 08, 2012 7:57 am

не знаю, может ли уже на просторах России это считаться экзотикой.

Питахайя, мужественно привезенная из Тайланда, дабы все родственники смогли бы насладиться экзотикой.

Экзотические плоды 51848ff12b0c

Мне не понравился, если честно: водянисто-волокнисто-пупурчатый, со сладковатым вкусом. Но, это мое личное мнение, я вообще достаточно консервативна в еде. Мне, например, и манго не понравилось, да и бананы я не люблюVery Happy
marish
marish
Новичок

Дата регистрации : 2012-05-14

Сообщение  Dariana Пт Ноя 09, 2012 8:17 am

Не так давно довелось попробовать мангостин )) Заботливые друзья привезли из Тайланда ) За что им огромное спасибо cheers. Внешний вид поразил своей "необычностью" . Ну а что касается вкуса, то я бы описала его, как что среднее между персиком, сливой и виноградом ) Выглядит это как-то так ))

Экзотические плоды Images?q=tbn:ANd9GcRpwNziCF_lA5JHClcC993M6_BTNXeMhSgoOyTaZhoFN0YRP1bDMg

Одним словом "чудо заморское" )) Laughing У кого будет возможность попробовать, обязательно воспользуйтесь! Уверена не пожалеете! )
Dariana
Dariana
Новичок

Дата регистрации : 2012-11-08

Сообщение  Полина Пт Май 10, 2013 1:46 pm

А у этого "чуда заморского", как я понимаю, кушают только вот эти белые дольки? А все, что сверху - это кожура? По правде говоря, первая ассоциация при виде белой мякоти - на дольки чеснока похоже. А сами плоды какого размера - как ягоды, яблоки? Хотелось бы попробовать, конечно Smile
Полина
Полина
Новичок

Дата регистрации : 2012-11-26

Права доступа к этому форуму: