Какие подарки привезти из отдыха?
+2
marish
maturkamrus
Участников: 6
Какие подарки привезти из отдыха?
В последние дни отдыха начинаем ломать голову, какие сувениры, подарочки, а иногда и полезные вещи привезти родным и друзьям? После многочасовых мотаний по магазинам мы приходим к выводу что самый лучший сувенир - это магнитик, и начинаем десятками закупать эти магнитики, ну плюс алкоголь. Вот это все что остается у нас после поездки. А ведь есть вещи характерные именно для какой то местности и довольно хорошего качества! Тула-самовар, Оренбург-пуховый платок, Вьетнам-жемчуг. Давайте делится опытом откуда что полезного и интересного можно привезти, из командировки, из отпуска
maturkamrus- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-02
Re: Какие подарки привезти из отдыха?
Честное слово, меня поиск подарков и сувениров дико раздражает. Однажды прикинула, что в первую свою поездку за границу мы на эту ерунду потратили почти 500 евро А от магнитиков у меня скоро холодильник упадет - мама у меня лягушка-путешественница, где только не была
теперь везем по минимуму: приправы, например, или сладости - они в каждой стране разные. и открытки - либо привозим,. либо по почте посылаем.
теперь везем по минимуму: приправы, например, или сладости - они в каждой стране разные. и открытки - либо привозим,. либо по почте посылаем.
marish- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-14
В прошлом году был в греции... и по прилету узнал что там дешевые норковые шубы. А будущий там на отдыхе гуляя по магазинам обращал внимание на цены, на все товары... и скажу я Вам шубы стоили столько же как и у нас. Так почему говорят что там самые дешевые шубы? надо знать места? или пароль особый знать надо? кто нибудь привозил оттуда Шубу? сталкивались с этим? В этом году опять собираемся туда, хотелось бы теще на юбилей привезти шубу, и желательно купить подешевле чем у нас
maturkamrus- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-02
maturkamrus пишет:В прошлом году был в греции... и по прилету узнал что там дешевые норковые шубы. А будущий там на отдыхе гуляя по магазинам обращал внимание на цены, на все товары... и скажу я Вам шубы стоили столько же как и у нас. Так почему говорят что там самые дешевые шубы? надо знать места? или пароль особый знать надо? кто нибудь привозил оттуда Шубу? сталкивались с этим? В этом году опять собираемся туда, хотелось бы теще на юбилей привезти шубу, и желательно купить подешевле чем у нас
Кстати, сейчас часто вижу приглашения на шуб-туры в Грецию, Турцию еще куда-то... кто-то так закупался, реально ли выгоднее?
Catrolla- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-22
хорошая качественная шуба, что в Греции, что в Турции, что в Африке стоит очень даже хорошо. А всякий ширпобтерб из кусочков крашенного мескиканского тушкана тот да - по нашим ценам стоит копиейки. Весь вопрос в том, нужна ли такая "шуба" - тем более в нашем климате.
да и возвращаясь к теме обсуждения: шуба - не сувенир
да и возвращаясь к теме обсуждения: шуба - не сувенир
marish- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-14
Ре:
Не буду ничего иметь против, если в качестве сувенира мне привезут шубу А если серьезно, то последнее время как сувениры дочка мне привозит монеты разных стран, всегда остается несколько монет в кошельке. Поскольку я люблю пряности, то для меня это тоже хороший сувенир. К разного рода статуэточкам и поделкам из ракушек отношусь нейтрально
Элечка- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-11
Я часто в качестве сувениров привозил магнитики, можно конечно что то такое уникальное или там национальную одежду или предмет быта. Конечно на все это нужно деньги но иногда за небольшую сумму попадаются уникальные изделия. К примеру последний раз я привез лебедя которого сделали только из одной лозы. Размером он был где то 20-20 см. Красиво конечно!!!
Маленький путешественнни- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-16
Эта тема пересекается с тем, что подарить, отправляясь в путешествие. У нас однажды было запланировано путешествие в Штаты. Казалось бы, что американцев матрешками и поделками удивить невозможно. А вот как они радовались шкатулочкам с хохломской росписью! Истинно русский сувенир американским друзьям было очень приятно получить
Svetlana Kovaleva- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-17