Еда путешественника. Какая она?
+3
Catrolla
marish
nata27
Участников: 7
Еда путешественника. Какая она?
Что вы берете с собой в дорогу? Или что вы покупаете и едите в пути? Какие продукты можно с собой взять, которые не испортятся?
nata27- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Еда путешественника. Какая она?
nata27 пишет:Что вы берете с собой в дорогу? Или что вы покупаете и едите в пути? Какие продукты можно с собой взять, которые не испортятся?
тут все зависит от того, в какую дорогу: если ехать относительно недалеко и на машине - то фрукты, бутерброды и попить (чай в термосе или минеральная вода); если далеко - то тут можно приготовить что-нибудь в дорогу: например, баклажаны с помидорками, опять же колбаску порезать. В поезд обычно берем по минимуму: к чаю, фрукты...
Гораздо сложнее, когда едешь с ребенком.. Выручают, конечно, сумки-холодильники. Потому что для ребенка мы берем обычно йогурты питьевые в дорогу.
marish- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-14
Вот как раз помидорки с баклажанами я всегда считала быстро портящейся едой......
А вот например, яйца сваренные вкрутую или сырки плавленные - довольно долго без холодильника сохраняются......
А еще есть такая еда?
А вот например, яйца сваренные вкрутую или сырки плавленные - довольно долго без холодильника сохраняются......
А еще есть такая еда?
nata27- Новичок
nata27 пишет:Вот как раз помидорки с баклажанами я всегда считала быстро портящейся едой......
А еще есть такая еда?
Ну холодные вареные яйца - еда на любителя, на мой взгляд На самом деле, при определенной фантазии в дорогу можно достаточно много чего с собой взять. Просто я вообще не очень люблю есть в дороге, в неподходящих условиях, на бегу...
marish- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-14
nata27 пишет:Что вы берете с собой в дорогу? Или что вы покупаете и едите в пути? Какие продукты можно с собой взять, которые не испортятся?
Так как мы часто ездим на поезде из-за боязни летать, то берем с собой сухие продукты и немного огурчиков свежих. У нас как правило следующее меню:
1. яйца варенные вкрутую
2. картошка в мундире
3. немного колбаски сухой такой круто копченой
4. сыр твердый типа маасдам и треугольничками на хлеб на мазать (хлеб тоже берем)
5. огурцы (соль)
6. чай/кофе в пакетиках, сахар, печенье, леденцы или конфетки карамельки.
Раньше как-то котлеты жарили или курицу, но перестали - больно жирно. Брали еще лапшу или картошку быстрого приготовление, но в последнее время животы стали с них болеть, поэтому перестали брать.
Catrolla- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-22
Catrolla пишет:
Так как мы часто ездим на поезде из-за боязни летать, то берем с собой сухие продукты и немного огурчиков свежих. У нас как правило следующее меню:
1. яйца варенные вкрутую
2. картошка в мундире
3. немного колбаски сухой такой круто копченой
4. сыр твердый типа маасдам и треугольничками на хлеб на мазать (хлеб тоже берем)
5. огурцы (соль)
6. чай/кофе в пакетиках, сахар, печенье, леденцы или конфетки карамельки.
Раньше как-то котлеты жарили или курицу, но перестали - больно жирно. Брали еще лапшу или картошку быстрого приготовление, но в последнее время животы стали с них болеть, поэтому перестали брать.
Вот мы берем обычно тоже самое, но курицу тоже берем. Чаще я ее не жарю, а запекаю или отвариваю, так она менее жирная получается и в поезде, например, хранится она подольше. А с лапши не болит живот, так как не ем я ее и всякие такие вещи в обычной жизни. А так, пару раз в год и ее можно съесть))
nata27- Новичок
Добавлю от себя - в последнее время добавили в список продуктов мюсли. Дело в том что йогурт-кефир-снежок продается практически везде. Размешал ложкой - и порядок. Употребляем и на завтрак и просто когда лень раскладываться. Рекомендую мюсли "Мегафрукт" (не реклама).
или вот в магнитовской упаковке:
Сергей75- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-31
[quote="nata27"]
В обычной жизни тоже не ем лапшу, но и в поезде что-то прихватывать стало)
Кстати, мы тут решили в этот раз взять сухой завтрак несквик, шарики шоколадные, хрумкаются как семечки, и не притерные)
Catrolla пишет:
Вот мы берем обычно тоже самое, но курицу тоже берем. Чаще я ее не жарю, а запекаю или отвариваю, так она менее жирная получается и в поезде, например, хранится она подольше. А с лапши не болит живот, так как не ем я ее и всякие такие вещи в обычной жизни. А так, пару раз в год и ее можно съесть))
Кстати, мы тут решили в этот раз взять сухой завтрак несквик, шарики шоколадные, хрумкаются как семечки, и не притерные)
Catrolla- Новичок
[quote="Catrolla"]
Из большого опыта.Самая безопасная еда в поездке - сухие супы,пюре и пр.Травятся и курами,и колбасой,и яйцами.... Вне зависимости,приготовлены они дома или куплены по дороге.nata27 пишет:Catrolla пишет:
КОБАЛЬТ- Новичок
Re:
В многодневные поездки на поезде берем, в-основном, консервы рыбные и мясные из расчета 2 банки на день на 3-х человек, а также мюсли, печенье галетное или крекеры, сгущенное молоко, чай и кофе в пакетиках, овощи и фрукты в летнее время можно и станции прикупить. Если едем проверенным маршрутом - то на определенных станциях покупаем готовую еду у проверенных людей, все, кроме рыбы и жареной курицы.
Гарри- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-19
Еда зависит от того куда едем какая дорога, если ехать не так далеко то и продукты можно брать более разнообразные например бутерброды, чай в термосе, яички, картошку, или курочку жареную. Так как у меня ребенок то берем еще и печенье, сок, и детское молоко в коробках.
Лилия- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: