Фирменнве блюда разных стран
+2
Евгений Михайлов
Irina Suvorova
Участников: 6
Фирменнве блюда разных стран
Хотелось бы расширить свой кругозор и узнать в каких странах какие блюда являются фирменными, отражающими национальный дух государства? Например, Италия ассоциируется с пастой и пиццей, Россия - блины.
Irina Suvorova- Новичок
- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-05-22
Возраст : 39
Откуда : Волгоград
Re: Фирменнве блюда разных стран
Irina Suvorova пишет:Хотелось бы расширить свой кругозор и узнать в каких странах какие блюда являются фирменными, отражающими национальный дух государства? Например, Италия ассоциируется с пастой и пиццей, Россия - блины.
Швейцария - однозначно фондю.
Испания - паэлья, хамон (как закуска)
Франция... тут трудно сказать, во Франции фирменное блюдо - вино и сыры. А кухня очень различается от регина к региону. А так, наверное, виноградные улитки и фуа-гра
Re: Фирменнве блюда разных стран
В Таиланде фирменное блюдо - суп Том Ям (tom yam). Каждый тайский повар готовит его по своему рецепту, как у нас каждая хозяйка по-своему готовит борщ. Добавляют то одни, то другие ингредиенты, в разном количестве, с кокосовым молоком и без него. Существует несколько разновидностей этого супа: с креветками Том Ям Кунг или Том Ям Гун (tom yum goong или tom yum kung), с курицей Тоям Ям Ка (tom yum kai), с рыбой Том Ям Пла (tom yum pla), с морепродуктами (tom yum thale или tom yum po taek).
Говорят, кто ни разу не пробовал настоящий Том Ям, каким его готовят в Таиланде, тому будет очень трудно приготовить этот суп самостоятельно. Я пробовала несколько разновидностей, в разных ресторанчиках - и в туристических, и в тех, в которых едят местные жители. Правда, просила делать не слишком острый (т.к. Том Ям иногда называют самым острым супом в мире, не каждый из туристов способен наслаждаться им в его оригинальном виде). В основе этого супа - острая паста чили с чесноком, луком и имбирем. Готовится суп на курином или рыбном бульоне, вместо соли используется рыбный соус. Приправы - лемонграсс, галангал, каффир. В суп бросают очищенные креветки и морепродукты, кусочки куриного мяса и грибы.
Может быть, как-нибудь решусь его приготовить.
Говорят, кто ни разу не пробовал настоящий Том Ям, каким его готовят в Таиланде, тому будет очень трудно приготовить этот суп самостоятельно. Я пробовала несколько разновидностей, в разных ресторанчиках - и в туристических, и в тех, в которых едят местные жители. Правда, просила делать не слишком острый (т.к. Том Ям иногда называют самым острым супом в мире, не каждый из туристов способен наслаждаться им в его оригинальном виде). В основе этого супа - острая паста чили с чесноком, луком и имбирем. Готовится суп на курином или рыбном бульоне, вместо соли используется рыбный соус. Приправы - лемонграсс, галангал, каффир. В суп бросают очищенные креветки и морепродукты, кусочки куриного мяса и грибы.
Может быть, как-нибудь решусь его приготовить.
Re: Фирменнве блюда разных стран
США - стейк и хот-дог, Германия - тушеная капуста и сосиски с пивом, Венгрия - гуляш...
Почему-то в последнее время очень хочется мексиканской кухни. Сегодня попробую сделать соусы песто и сальса, купить кукурузных чипсов - и устроить мексикнский ужин.
Почему-то в последнее время очень хочется мексиканской кухни. Сегодня попробую сделать соусы песто и сальса, купить кукурузных чипсов - и устроить мексикнский ужин.
marish- Новичок
- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 43
Откуда : город Эн
Re: Фирменнве блюда разных стран
marish пишет:
Почему-то в последнее время очень хочется мексиканской кухни. Сегодня попробую сделать соусы песто и сальса, купить кукурузных чипсов - и устроить мексикнский ужин.
Мексиканская кухня без перчиков халапеньо - не то
Re: Фирменнве блюда разных стран
Евгений Михайлов пишет:marish пишет:
Почему-то в последнее время очень хочется мексиканской кухни. Сегодня попробую сделать соусы песто и сальса, купить кукурузных чипсов - и устроить мексикнский ужин.
Мексиканская кухня без перчиков халапеньо - не то
Мне за перчиками надо в другой город в гипермаркет ехать, да и не факт, что они там есть. Если честно, видела их только по телевизору и в интернете Поэтому будем делать Мексику из того, что под рукой
marish- Новичок
- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 43
Откуда : город Эн
Re: Фирменнве блюда разных стран
marish пишет:
Мне за перчиками надо в другой город в гипермаркет ехать, да и не факт, что они там есть. Если честно, видела их только по телевизору и в интернете Поэтому будем делать Мексику из того, что под рукой
А я постоянно покупаю вот тут http://www.solntsemexico.ru/
Попробуйте, напишите им, может есть какие-то секретные магазины в вашем городе, которые у них закупаются или может они могут выслать по почте или еще как...
Re: Фирменнве блюда разных стран
Евгений Михайлов пишет:
А я постоянно покупаю вот тут http://www.solntsemexico.ru/
Попробуйте, напишите им, может есть какие-то секретные магазины в вашем городе, которые у них закупаются или может они могут выслать по почте или еще как...
о! спасибо огромное за ссылку. там есть рецепты из продуктов более распространенных на Средне-Русской возвышенности.
marish- Новичок
- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 43
Откуда : город Эн
Re: Фирменные блюда разных стран
Англия - овсянка, сэр! В Греции - необычный салат под названием "тарамосалата" - салат из рыбьей икры и, конечно, кофе. Либо крепкий черный кофе в маленьких чашечках вместе со стаканом чистой воды. Он бывает разный - гликос (очень сладкий), метриос (среднесладкий), скетос (вообще без сахара).
Гарри- Новичок
- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-11-19
Re: Фирменнве блюда разных стран
Наверно все знают что Англия и овсянка это одно целое, Италия и пицца с пастой, а Япония суши.
Лилия- Новичок
- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-11-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|