А чем славится ваш город?
+3
Полина
marish
Lardos_RUS
Участников: 7
Страница 1 из 1
Друзья, так как люди на форуме из разных городов, предлагаю поделиться информацией о том, чем знаменит ваш город.
Вот мой Ульяновск прежде всего знаменит тем, что является родиной великого большевика и вождя мирового пролетариата.
Да-да, именно в нашем городе родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Город правда тогда назывался Симбирском. И сегодня по всему городу стоят дома Ленина, в которых он жил.
Второй гордостью нашего города является Ульяновский Авто Завод, выпускающий знаменитые УАЗики. Моё личное знакомство с УАЗиком было в детстве, когда я больно ударился головой о его крышу во время езды по просёлочной дороге.
Также наш город знаменит различными писателями и художниками. В частности, дом автора знаменитого романа "Обломов" является одной из главных достопримечательностей нашего города
Вот мой Ульяновск прежде всего знаменит тем, что является родиной великого большевика и вождя мирового пролетариата.
Да-да, именно в нашем городе родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Город правда тогда назывался Симбирском. И сегодня по всему городу стоят дома Ленина, в которых он жил.
Второй гордостью нашего города является Ульяновский Авто Завод, выпускающий знаменитые УАЗики. Моё личное знакомство с УАЗиком было в детстве, когда я больно ударился головой о его крышу во время езды по просёлочной дороге.
Также наш город знаменит различными писателями и художниками. В частности, дом автора знаменитого романа "Обломов" является одной из главных достопримечательностей нашего города
Lardos_RUS- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-25
Re: А чем славится ваш город?
Можно, можно, можно я расскажу про свой маленький город Эн?
Он хоть и маленький, но может много чем похвастаться. Ему 265 лет, живет в нем чуть более 200 тысяч человек, в 2011 году он занял 82 место в списке 100 лучших городов России. Еще он расположен на берегу реки Волги. Ну а теперь хвастаться...
Во-первых, так сложилось, что именно недалеко от нашего города на колхозное поле приземлился первый космонавт Земли Юрий Гагарин. Кстати, 99-ый российский космонавт родился и вырос в нашем городе.
А незадолго до этого, наш городок даже успел побывать столицей республики немцев Поволжья.
Еще у нас тут делают троллейбусы
и много чего еще...
Так же у нас расположена одна из крупнейших в мире авиабаз ВВС России, одна из двух оставшихся действующих баз российскойстратегической авиации на которых расположены бомбардировщики с ядерным оружием.
Еще у нас тут располагается один из самых длинных в Европе мостов.
Ну и культурные разности. Наш город родина композитора Шнитке и писателя Льва Кассиля.
А еще у нас очень чистый и красивый город.
Он хоть и маленький, но может много чем похвастаться. Ему 265 лет, живет в нем чуть более 200 тысяч человек, в 2011 году он занял 82 место в списке 100 лучших городов России. Еще он расположен на берегу реки Волги. Ну а теперь хвастаться...
Во-первых, так сложилось, что именно недалеко от нашего города на колхозное поле приземлился первый космонавт Земли Юрий Гагарин. Кстати, 99-ый российский космонавт родился и вырос в нашем городе.
А незадолго до этого, наш городок даже успел побывать столицей республики немцев Поволжья.
Еще у нас тут делают троллейбусы
и много чего еще...
Так же у нас расположена одна из крупнейших в мире авиабаз ВВС России, одна из двух оставшихся действующих баз российскойстратегической авиации на которых расположены бомбардировщики с ядерным оружием.
Еще у нас тут располагается один из самых длинных в Европе мостов.
Ну и культурные разности. Наш город родина композитора Шнитке и писателя Льва Кассиля.
А еще у нас очень чистый и красивый город.
marish- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-14
Ре:
Какая потрясающая последняя фотография, там где мост! Спасибо Вам. Волга всегда своим величием покоряет, сколько мы проезжали - привыкнуть невозможно. А мой любимый город, где я выросла знаменит тем, что рядом Байкал - самое чистое и глубокое озеро на Земле. Если Вы однажды побываете на Байкале, Вас будет тянуть туда постоянно, вот поверьте!
Полина- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-26
У нас в городе можно много чего посмотреть - храм Иоанна Златоуста, Демидовский столп, Казанский женский монастырь, памятник покровителям семейной жизни - Петру и Февронии Муромским, памятник медведю... Вы еще не догадались, о каком городе идет речь? Это древнейший город Ярославль!
Федоров Антон- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-24
Замечаю интересную особенность, что с возрастом начинаешь питать особенную нежность к своему родному городу, там где ты родился и вырос. Особенно, если ты живешь сейчас в другом месте. А когда приезжаешь домой, любые изменения удивляют и бросаются в глаза, будь-то новый скверик, выросшие тополя возле школы, слегка обмелевшая речка... Одним словом, хорошо дома!
Влад- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: