Гастрономическо-историческое большое путешествие по югу Франции
+3
Артём Леднёв
marish
Евгений Михайлов
Участников: 7
Гастрономическо-историческое большое путешествие по югу Франции
Итак, дорогие мои друзья, то о чем так долго мечтали рабочие и крестьяне короче я мечтал свершилось!
Я наконец-то додумал супер интересный и познавательный маршрут по югу и западу Франции. Предлагаю всем желающим из числа моих читателей присоединяться!
На самом деле, это только небольшие предварительные наброски, но маршрут неизменен. Время, скорее всего, март следующего года. Прилетаем в Марсель, дальше поездами через все точки маршрута до Парижа. Если кто живет не в Москве, то встречаемся в Москве. Для тех же, кто проживает не в России, мне кажетcя удобнее будет сразу приехать в Марсель. Но об этом ближе к делу.
Теперь подробности:
Маршрут задуман на две недели - семь городов, семь регионов Франции. По два дняна разграбление на прогулки по городу. Каждый первый день пребывания - ужин с местным блюдами и напитками винами. Каждый второй вечер - переезд в следующий город. Маршрут не из самых тривиальных но зато интересно.
Местная гастрономия семи регионов, вина семи регионов, и достопремичательности семи регионов.
Гвоздь программы - Мон-Сен-Мишель ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD-%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C ).
Карта:
Вот примерный план (с оооочень примерными ценами):
Авиньон - Монтпелье - Тулуза - Бордо - Нант - Мон-Сен-Мишель - Париж
Трансфер:
аэропорт Марселя - Авиньон 40 евро
02.03.2013
SVO-MRS (AF) : 3750
Поезда:
Авьньон-Монтпелье ~20евро время в пути 1.10
Монтпелье-Тулуза ~20евро время в пути 2.52
Тулуза-Бордо ~40 евро время в пути 2.10
Бордо-Нант ~50евро время в пути 4.05
От Нанта в Монт-Сен-Мишель и обратно едем на автобусе.
Нант-Париж ~60 евро время в пути 4.30
Обратно:
Поезд Париж-Орли 10 евро
16.03.2013
ORY-BER-DME : 4300
То есть, итого получается около 50 000 с человека.
На счет гостиниц я буду пытаться договориться подешевле в зависимости от количества участников этой поездки. Ну и еще, если соберется большая компания, то, возможно получится организовать пару интересностей
В общем, все желающие записывайтесь в этой ветке. Вопросы задавайте здесь же.
Я наконец-то додумал супер интересный и познавательный маршрут по югу и западу Франции. Предлагаю всем желающим из числа моих читателей присоединяться!
На самом деле, это только небольшие предварительные наброски, но маршрут неизменен. Время, скорее всего, март следующего года. Прилетаем в Марсель, дальше поездами через все точки маршрута до Парижа. Если кто живет не в Москве, то встречаемся в Москве. Для тех же, кто проживает не в России, мне кажетcя удобнее будет сразу приехать в Марсель. Но об этом ближе к делу.
Теперь подробности:
Маршрут задуман на две недели - семь городов, семь регионов Франции. По два дня
Местная гастрономия семи регионов, вина семи регионов, и достопремичательности семи регионов.
Гвоздь программы - Мон-Сен-Мишель ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD-%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C ).
Карта:
Вот примерный план (с оооочень примерными ценами):
Авиньон - Монтпелье - Тулуза - Бордо - Нант - Мон-Сен-Мишель - Париж
Трансфер:
аэропорт Марселя - Авиньон 40 евро
02.03.2013
SVO-MRS (AF) : 3750
Поезда:
Авьньон-Монтпелье ~20евро время в пути 1.10
Монтпелье-Тулуза ~20евро время в пути 2.52
Тулуза-Бордо ~40 евро время в пути 2.10
Бордо-Нант ~50евро время в пути 4.05
От Нанта в Монт-Сен-Мишель и обратно едем на автобусе.
Нант-Париж ~60 евро время в пути 4.30
Обратно:
Поезд Париж-Орли 10 евро
16.03.2013
ORY-BER-DME : 4300
На счет гостиниц я буду пытаться договориться подешевле в зависимости от количества участников этой поездки. Ну и еще, если соберется большая компания, то, возможно получится организовать пару интересностей
Re: Гастрономическо-историческое большое путешествие по югу Франции
Эх... Вот такую Францию я бы очень хотела посмотреть и попробовать. Но точно не в следующем году. Хотя... вдруг все сложится, так что буду периодически в темку поглядывать.
marish- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-14
marish пишет:Эх... Вот такую Францию я бы очень хотела посмотреть и попробовать. Но точно не в следующем году. Хотя... вдруг все сложится, так что буду периодически в темку поглядывать.
Поглядывайте Если сможете присоединиться - будет здорово!
Евгений Михайлов пишет:
Пардон, 50 тысяч евро или другой валюты. если всего навсего еврейские национальные банкноты - то я согласен. Главное чтобы Мама отпустила.
Артём Леднёв- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-30
[quote="Артём Леднёв"]
Да-да. Всего-навсего 50 тыш национальных банкнот. Ну и плюс сколько сами считаете нужным на еду-сувениры
Евгений Михайлов пишет:
Пардон, 50 тысяч евро или другой валюты. если всего навсего еврейские национальные банкноты - то я согласен. Главное чтобы Мама отпустила.
Да-да. Всего-навсего 50 тыш национальных банкнот. Ну и плюс сколько сами считаете нужным на еду-сувениры
[quote="Евгений Михайлов"]
Хорошее дело задумано.Меня маршрут не прельщает,но сама идея - класс!Посмотрим,что будет на очереди...
Хорошее дело задумано.Меня маршрут не прельщает,но сама идея - класс!Посмотрим,что будет на очереди...
КОБАЛЬТ- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-22
Ох, жаль, что мне не довелось наткнуться на предложение подобного рада чуть раньше. (( Уж очень всё заманчиво описано, да и цены приемлемые ) Побольше бы таких веток ) Я как любитель попутешествовать, теперь буду следить за обновлениями с удвоенной бдительностью ))
Dariana- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-08
Так состоялось это путешествие в итоге или нет?
А второе, не намечается ли очередное путешествие? В Индию, например? Эта страна в гастрономическом плане, думаю, очень интересна и необычна. Одних пряностей сколько!
А второе, не намечается ли очередное путешествие? В Индию, например? Эта страна в гастрономическом плане, думаю, очень интересна и необычна. Одних пряностей сколько!
Влад- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-03
Да, Индия действительно интересна в этом плане. Траванулся я там не на шутку. Огроменным красным лобстером (и он был красным именно в живом состоянии, выложу фотки обязательно) и таким же гигантским, но уже коричневым крабом. Стоило мне столь шикарное отравление примерно 10 долларов ;-)