Ирландия - изумрудный остров
Участников: 5
Ирландия - изумрудный остров
Очень хочу в следующем году побывать в Ирландии, поэтому хотелось бы услышать советы очевидцев и просто опытных путешественников. У меня пока вот такая предварительная картина получилась:
Визы - заполнить анкеты на сайте посольства, потом визит в само посольство. Очередей нет, к желающим посетить страну относятся очень доброжелательно, отказы стремятся к нулю.
Перелет - только с пересадками. Думаю, что предпочтительнее через Франкфурт или Амстердам. Вопрос: нужна ли транзитная шенгенская виза, если мы не планируем покидать аэропорт?
Размещение - планирую забронировать House B&B. Очень люблю маленькие семейные отели Кроме того. очень привлекательно по цене, да и расположение у некоторых домов просто супер.
Что посмотреть - Темпл Бар и не один раз , прогулять по Дублину, поездить по стране. Где-то мельком читала, что есть какие-то удивительные ж/д экскурсии разной продолжительности от 1 до 7 дней.
Расходы - судя по всему, предстоят большие, Ирландия недешевая страна.
что я упустила?
Визы - заполнить анкеты на сайте посольства, потом визит в само посольство. Очередей нет, к желающим посетить страну относятся очень доброжелательно, отказы стремятся к нулю.
Перелет - только с пересадками. Думаю, что предпочтительнее через Франкфурт или Амстердам. Вопрос: нужна ли транзитная шенгенская виза, если мы не планируем покидать аэропорт?
Размещение - планирую забронировать House B&B. Очень люблю маленькие семейные отели Кроме того. очень привлекательно по цене, да и расположение у некоторых домов просто супер.
Что посмотреть - Темпл Бар и не один раз , прогулять по Дублину, поездить по стране. Где-то мельком читала, что есть какие-то удивительные ж/д экскурсии разной продолжительности от 1 до 7 дней.
что я упустила?
marish- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-14
Re: Ирландия - изумрудный остров
marish пишет:Очень хочу в следующем году побывать в Ирландии, поэтому хотелось бы услышать советы очевидцев и просто опытных путешественников. У меня пока вот такая предварительная картина получилась:
Это да, с визами, там теперь проблем нет. Как сказал мне за кружечкой пива один малознакомый ирландец: "Это раньше мы были самодсостаточные и гордые, а после кризиса любому туристу рады".
marish пишет:
Плохо искали Посмотрите рейс S7-887, а обратно S7-888. И стоит груманно.
marish пишет:
А теперь переходим к самому интересному Что посмотреть: во-первых, это, конечно, Дублин и Корк (в Дублине посещение пивоварни Гинесс обязательно , пункт следующий - Глендалох. Это совершенно волшебная по красоте долина с монастырем 6 века. Еще можно сьездить посмотреть утесы Мохер - пишут что потрясающее зрелище. Еще можно доехать до замка Кашел - это самый старый целиковый замок в Ирландии (примерно 11-12 век). Это так навскидку примерно на неделю
marish пишет:
Уже нет См. выше про кризис
Спасибо, Евгений! Я думаю, Вы туда раньше меня доберетесь - расскажите все в подробностях
marish- Новичок
marish пишет:Спасибо, Евгений! Я думаю, Вы туда раньше меня доберетесь - расскажите все в подробностях
Эээххх.... Вашими бы устами
Ирландия
Мarish, Евгений, не прошло и полугода, как говорится...Удалось кому-либо из вас побывать в Ирландии? Поделитесь впечатлениями? Мне кажется, что зимой там непроглядная сырость и туман, судя по географическому расположению.
Гарри- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-19
Лично я по причине наличия грудного ребенка никуда в этом году съездить не смогла и где-то годик еще не смогу. Пока я искренне надеюсь Ну а что касается погоды, то Вы правы, причем не только зимой. Как пишут на ирландских форумах: "У нас было в этом году лето, но я эти три дня болел"Гарри пишет:Мarish, Евгений, не прошло и полугода, как говорится...Удалось кому-либо из вас побывать в Ирландии? Поделитесь впечатлениями? Мне кажется, что зимой там непроглядная сырость и туман, судя по географическому расположению.
marish- Новичок
Специально сейчас погоду посмотрела в Ирландии - сплошь дожди, сегодня-завтра-послезавтра! Погодка, конечно, меня не очень прельщает , а вот посмотреть хотелось бы. Замки, утесы, знаменитые пабы... Вероятно, впечатления от поездки перевесят впечатления от погоды.
Svetlana Kovaleva- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: