Общение@MyTravelNotes.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Черногория

+3
maturkamrus
Евгения
Catrolla
Участников: 7

Перейти вниз

Черногория Empty Черногория

Сообщение  Catrolla Чт Май 24, 2012 5:45 am

Ребята, а кто-нибудь был в Черногории? Мне по роду деятельности приходилось недавно писать несколько статей о стране, и я так загорелась туда съездить!) Хочу в КоторSmile Там столько памятников культуры, и вообще, кажется, что это довольно обособленное местечко

Catrolla
Новичок

Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Черногория Empty Re: Черногория

Сообщение  Евгения Сб Май 26, 2012 12:20 pm

Я была 3 года назад в Будве. Такого чистого моря больше нигде не видела. Причем мы брали экскурсию на катере по Бока-Которской бухте (рекомендую!), заплывали на разные курорты - оно везде в Черногории такое.
Ни в коем случае не берите "все включено". Очень много очаровательных маленьких кафушек с более чем доступными ценами. Богатейший выбор морепродуктов. Правда, порции большущие, с этим осторожнее Smile А поскольку атмосфера довольно домашняя, может получиться неприятно. К нам один раз вышел расстроенный повар и спросил: что, всем не понравилась еда? А мы просто не привыкли столько есть. Черногорцы сами очень крупные (средний мужской рост около 190см, женский около 175).
Да и вообще аутентичнее не в большой отель селиться, а на "виллу" (семейный отель на 5-20 номеров, хозяева обычно живут на 1 этаже, а выше - гостиница).
Интересно съездить в Хорватию в Дубровник (на экскурсию). Это что касается памятников культуры.
Евгения
Евгения
Новичок

Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение  maturkamrus Вт Июн 05, 2012 6:13 am

А для поездки на Черогорию шенгенская виза нужна?
maturkamrus
maturkamrus
Новичок

Дата регистрации : 2012-06-02

Сообщение  Евгений Михайлов Вт Июн 05, 2012 7:37 am

maturkamrus пишет:А для поездки на Черогорию шенгенская виза нужна?

Если я правильно помню, то гражданам РФ туда вообще виза не нужна.
Евгений Михайлов
Евгений Михайлов
Admin

Дата регистрации : 2012-05-14

http://www.mytravelnotes.ru

Черногория Empty Ре:

Сообщение  Элечка Пн Ноя 12, 2012 9:11 pm

Мечтаем побывать в Черногории, столько раз слышали о великолепных пляжах и чистейшем море. А интересно в Черногории кроме пляжного отдыха есть что-то еще из развлечений? И на каком языке общаются жители страны?Поделитесь , пожалуйста, отзывами, кто ездил
Элечка
Элечка
Новичок

Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение  Svetlana Kovaleva Ср Мар 20, 2013 4:54 pm

Цены в Черногории значительно ниже на все по сравнению с другими странами, включая питание, проезд и проживание. Недавно вернувшиеся оттуда коллеги были довольны сервисом, приятные впечатления о местной кухне (много овощей, морепродуктов, зелени, восточные сладости). Поделились мнением, что туризм в стране развивается бешеными темпами, в целом остались довольны поездкой.
Svetlana Kovaleva
Svetlana Kovaleva
Новичок

Дата регистрации : 2012-12-17

Сообщение  Admin Пт Май 03, 2013 10:32 am

Черногория действительно прекрасная страна. Был в ней нескольк раз. Подробно о ее достопримечательностях можно почитать, например, здесь
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2012-05-14

https://mytravelnotes.forum2x2.ru

Права доступа к этому форуму: