Черногория
+3
maturkamrus
Евгения
Catrolla
Участников: 7
Черногория
Ребята, а кто-нибудь был в Черногории? Мне по роду деятельности приходилось недавно писать несколько статей о стране, и я так загорелась туда съездить!) Хочу в Котор Там столько памятников культуры, и вообще, кажется, что это довольно обособленное местечко
Catrolla- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Черногория
Я была 3 года назад в Будве. Такого чистого моря больше нигде не видела. Причем мы брали экскурсию на катере по Бока-Которской бухте (рекомендую!), заплывали на разные курорты - оно везде в Черногории такое.
Ни в коем случае не берите "все включено". Очень много очаровательных маленьких кафушек с более чем доступными ценами. Богатейший выбор морепродуктов. Правда, порции большущие, с этим осторожнее А поскольку атмосфера довольно домашняя, может получиться неприятно. К нам один раз вышел расстроенный повар и спросил: что, всем не понравилась еда? А мы просто не привыкли столько есть. Черногорцы сами очень крупные (средний мужской рост около 190см, женский около 175).
Да и вообще аутентичнее не в большой отель селиться, а на "виллу" (семейный отель на 5-20 номеров, хозяева обычно живут на 1 этаже, а выше - гостиница).
Интересно съездить в Хорватию в Дубровник (на экскурсию). Это что касается памятников культуры.
Ни в коем случае не берите "все включено". Очень много очаровательных маленьких кафушек с более чем доступными ценами. Богатейший выбор морепродуктов. Правда, порции большущие, с этим осторожнее А поскольку атмосфера довольно домашняя, может получиться неприятно. К нам один раз вышел расстроенный повар и спросил: что, всем не понравилась еда? А мы просто не привыкли столько есть. Черногорцы сами очень крупные (средний мужской рост около 190см, женский около 175).
Да и вообще аутентичнее не в большой отель селиться, а на "виллу" (семейный отель на 5-20 номеров, хозяева обычно живут на 1 этаже, а выше - гостиница).
Интересно съездить в Хорватию в Дубровник (на экскурсию). Это что касается памятников культуры.
Евгения- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-22
А для поездки на Черогорию шенгенская виза нужна?
maturkamrus- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-02
maturkamrus пишет:А для поездки на Черогорию шенгенская виза нужна?
Если я правильно помню, то гражданам РФ туда вообще виза не нужна.
Ре:
Мечтаем побывать в Черногории, столько раз слышали о великолепных пляжах и чистейшем море. А интересно в Черногории кроме пляжного отдыха есть что-то еще из развлечений? И на каком языке общаются жители страны?Поделитесь , пожалуйста, отзывами, кто ездил
Элечка- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-11
Цены в Черногории значительно ниже на все по сравнению с другими странами, включая питание, проезд и проживание. Недавно вернувшиеся оттуда коллеги были довольны сервисом, приятные впечатления о местной кухне (много овощей, морепродуктов, зелени, восточные сладости). Поделились мнением, что туризм в стране развивается бешеными темпами, в целом остались довольны поездкой.
Svetlana Kovaleva- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-17
Черногория действительно прекрасная страна. Был в ней нескольк раз. Подробно о ее достопримечательностях можно почитать, например, здесь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: