Закуска к пиву
+5
Лилия
Гарри
nata27
Евгения
marish
Участников: 9
Закуска к пиву
Раз уж сегодня были посты о пиве, то разрешите поделиться с вами рецептом "смаженного сыра". Это одна из самых популярных закусок к пиву в Чехии, но вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Итак, берем сыр - по рецепту Эдам - но можете выбрать по вкусу какой-нибудь, яйца и панировочные сухари. Сыр нарезаем крупными кусочками толщиной 1,5- 2 см любой формы. В одной из мисок взбиваете пару яиц, в другую насыпаете панировочные сухари. Сыр обмакиваем в яйцо, обваливаете в сухарях, опять в яйцо, снова в сухари, чтобы кусочек были со всех сторон ими покрыт. Подготовленный сыр кладете на 2 часа в морозилку. Потом достаете и быстро обжариваете в раскаленном растительном масле буквально по минутке с каждой стороны. Подавать горячими с соусом тартар.
У вас должна получиться хрустящая корочка, а внутри расплавленный вкусный сыр.
Итак, берем сыр - по рецепту Эдам - но можете выбрать по вкусу какой-нибудь, яйца и панировочные сухари. Сыр нарезаем крупными кусочками толщиной 1,5- 2 см любой формы. В одной из мисок взбиваете пару яиц, в другую насыпаете панировочные сухари. Сыр обмакиваем в яйцо, обваливаете в сухарях, опять в яйцо, снова в сухари, чтобы кусочек были со всех сторон ими покрыт. Подготовленный сыр кладете на 2 часа в морозилку. Потом достаете и быстро обжариваете в раскаленном растительном масле буквально по минутке с каждой стороны. Подавать горячими с соусом тартар.
У вас должна получиться хрустящая корочка, а внутри расплавленный вкусный сыр.
marish- Новичок
- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 43
Откуда : город Эн
Re: Закуска к пиву
В Болгарии тоже очень популярно, только называется "пане кашковал".
А вот чисто чешские кнедлики я готовить не научилась. Рецептов в инете море, но все не то получается ((
Последнее время часто готовлю такую штуку (не совсем закуска, правда... вполне сытное блюдо).
1) берем куриные ножки (самая нижняя их часть, без бедрышек, желательно не толстые). запекаем в духовке (я обычно обмазываю майонезом с солью и карри)
2) в это же время делаем картофельное пюре - не жидкое
3) параллельно обжариваем шампиньоны (порезанные). смешиваем их с пюре
все охлаждаем. раскатываем слоеное тесто (бездрожжевое). режем на куски (где-то 7*7см). в каждый кладем ложку пюре и втыкаем ногу (костью вверх). сворачиваем уголки слойки к центру (конвертиком) и заклеиваем плотно вокруг ноги. можно замотать ниткой, иначе иногда нога перевешивает и вываливается.
запекаем.
главное - не вспоминать о калорийности этого блюда )))
А вот чисто чешские кнедлики я готовить не научилась. Рецептов в инете море, но все не то получается ((
Последнее время часто готовлю такую штуку (не совсем закуска, правда... вполне сытное блюдо).
1) берем куриные ножки (самая нижняя их часть, без бедрышек, желательно не толстые). запекаем в духовке (я обычно обмазываю майонезом с солью и карри)
2) в это же время делаем картофельное пюре - не жидкое
3) параллельно обжариваем шампиньоны (порезанные). смешиваем их с пюре
все охлаждаем. раскатываем слоеное тесто (бездрожжевое). режем на куски (где-то 7*7см). в каждый кладем ложку пюре и втыкаем ногу (костью вверх). сворачиваем уголки слойки к центру (конвертиком) и заклеиваем плотно вокруг ноги. можно замотать ниткой, иначе иногда нога перевешивает и вываливается.
запекаем.
главное - не вспоминать о калорийности этого блюда )))
Евгения- Новичок
- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-05-22
Откуда : Курск
Re: Закуска к пиву
В Чехии очень хорошая закуска - "Утопленцы", это такие сосиски, приготовленные особым способом. Способ приготовления очень похож на маринование наших огурцов, но получается вкуснятина.
Берем 1 кг колбасок (шпикачки), очищаем их от оболочки и надрезаем каждую колбаску вдоль. В разрез кладем кольца репчатого лука и квашенную капусту. Скалываем колбаски зубочистками и укладываем в банку, банку лучше брать побольше. Прослаиваем колбаски колечками острого красного перца. Засыпаем колбаски остатками лука и квашенной капусты.
Для маринада: 1 литр воды и 400 миллилитров уксуса вскипятить, добавить 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 4-5 горошин душистого перца. Горячим маринадом залить шпикачки и дать остыть. После того, как банка остынет, нужно несколько раз перевернуть банку вверх дном. Ставим банку в холодильник на 3 дня.
Такие колбаски можно есть так, а можно обжарить на решетке на открытом огне.
Не забудьте про хорошее чешской пиво!
Берем 1 кг колбасок (шпикачки), очищаем их от оболочки и надрезаем каждую колбаску вдоль. В разрез кладем кольца репчатого лука и квашенную капусту. Скалываем колбаски зубочистками и укладываем в банку, банку лучше брать побольше. Прослаиваем колбаски колечками острого красного перца. Засыпаем колбаски остатками лука и квашенной капусты.
Для маринада: 1 литр воды и 400 миллилитров уксуса вскипятить, добавить 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 4-5 горошин душистого перца. Горячим маринадом залить шпикачки и дать остыть. После того, как банка остынет, нужно несколько раз перевернуть банку вверх дном. Ставим банку в холодильник на 3 дня.
Такие колбаски можно есть так, а можно обжарить на решетке на открытом огне.
Не забудьте про хорошее чешской пиво!
nata27- Новичок
- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-05-23
утопенцы
Утопенцы, на мой вкус, слишком уж специфическое блюдо, так же как маринованный гермелин. Если честно, то даже с пивом ни то, ни другое не понравилось. хотя, вполне осознаю, что может быть было неправильно приготовлено. Поэтому обычно берем орешки, или топинки - гренки, или жаренный "смаженный" сыр.
marish- Новичок
- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 43
Откуда : город Эн
Закуска к пиву
На Октоберфест традиционная закуска - жареная курочка (обычно 1 порция - половинка курицы) и колбаски. Сытно, это вам не орешки-чипсы-рыбка! Зато есть все шансы не попасть в руки заботливых санитаров, которых всегда приглашают на этот праздник, там есть термин для незнающих меры в выпивании пива - Bierleichen — пивной труп.
Гарри- Новичок
- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-11-19
Re: Закуска к пиву
Лично я считаю, что самой лучшей закуской к пиву являются креветки, или рыбка. Ничего другого не воспринимаю.
Лилия- Новичок
- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-11-15
Re: Закуска к пиву
Ну кто как а для меня это самое то пиво с сушеной рыбкой, особенно если рыбка не купленная, а сам поймал и засушил конечно намного приятнее и конечно вкусно. Но тут же еще и пиво нужно хорошее, а ведь как у нас любят подделывать то его сложно найти
Маленький путешественнни- Новичок
- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-12-16
Возраст : 35
Откуда : Украина
Re: Закуска к пиву
У нас в городе открылся чешский ресторанчик. Там очень интересные закуски к пиву всякие "хрустки" и "ушки свинячи", так эти ушки мне до сих пор и не удалось попробовать, друзья гооврят ерунда. Правда что ли? Я столько читал о них на чешский сайтах, может у нас просто не умеют их готовить?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|